segunda-feira, 2 de maio de 2011

Casamento Real !

Nesta última Sexta-Feira o mundo parou para ver o Casamento do futuro Rei da Inglaterra, Príncipe William, com a plebéia Kate Middleton. Como todo casamento os preparativos foram muito bem organizados e bastante comentados pela mídia. Mas nós vamos tratar nesta matéria somente dos tão famosos Bolos de Casamento ! É porque foram dois bolos! Veja a seguir:

Fiona Cairns, cujos doces e tortas estão relacionados como os melhores da Inglaterra, foi convidada por William e Kate para ser a responsável por fabricar um bolo de vários andares, com frutas secas e decoração em flores nativas do Reino Unido, as escolhidas foram: Rosa Inglesa, o Cardo Escocês, o Narciso Galês, e o Trevo Irlandês.

Segundo a equipe responsável pela organização do casamento real, a confeiteira foi contatada por telefone para saber se estaria disponível para confeccionar o bolo, em entrevista ela disse: "Não podia acreditar, o bolo não tem cor e é de creme com cobertura branca. É um bolo tradicional, mas também bastante delicado e moderno [...] Kate sabia muito bem o que queria", afirmou Fiona; que não revelou quanto andares terá o bolo, mas revelou alguns ingredientes que irão compor o doce: passas, nozes, cerejas, conhaque francês.

Fiona Cairns é uma das melhores confeiteiras da Inglaterra, seus doces, bolos e tortas são conhecidos por todo o país. Sua loja é frequentada por várias celebridades como o ex-Beatle Sir Paul McCartney, que é cliente assíduo da confeiteira e foi escolhida por Kate Middleton e Príncipe William para confeccionar o bolo do casamento, isso por que ela é responsável pelo doce favorito do casal, uma torta de frutas secas.

E na véspera do casamento, a Casa Real Inglesa divulgou algumas fotos da decoração do belíssimo bolo do matrimônio dos agora Duque e Duquesa de Cambridge. E uma novidade surpreendeu muitos – a presença de uma torta de chocolate, que apesar de muito saborosa, é incomum para matrimônios reais, a pedido do Príncipe William.


O bolo tradicional aparece em um formato arredondado em três níveis e cada um com três camadas. O mesmo impressiona pela sua beleza e riqueza de detalhes. Mínimas aplicações em relevo deixam a delícia uma obra prima, detalhes delicados e as perfeições das flores agregam ao conjunto um aspecto refinado. Já a torta de chocolate vem numa contextualização ambígua, com formas contemporâneas e angulosas, porém com ornamentação clássica. Magnífico e simples - como todos os detalhes da festa de matrimônio real- é assim o bolo de casamento do Príncipe William e Kate Middleton; inspirando casais apaixonados do mundo inteiro no momento de escolher qual será o modelo para a sua festa dessa tradição deliciosamente aguardada.

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Fonte: portaisdamoda.com.br


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